Наверх
29 января 2022

Проверка "Спутника V" состоится не раньше января 2022 года, заявили в ВОЗ

вакцина Спутник V шприц
©Shutterstock / Fotodom

Для ускорения оценки вакцины от коронавируса "Спутник V" РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) предоставит Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) необходимые данные к концу декабря. Эксперты ВОЗ приедут в Россию для оценки препарата не ранее января 2022 года.

"ВОЗ и РФПИ встретились в конце ноября, чтобы обсудить необходимость получения дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины. Компания обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины", – заявили в пресс-службе ВОЗ.

Там также отметили, что проведения инспекции нельзя ожидать до того, как необходимые данные будут представлены и оценены, пишет в субботу, 4 декабря, РИА Новости.

Ранее в РФПИ рассказали, почему ВОЗ не признает "Спутник V". Отмечается, что российская сторона не находит особых причин, по которым организация может медлить с сертификацией препарата, так как эффективность вакцины подтверждена рядом статей в авторитетных медицинских журналах и реальными данными после вакцинации со всего мира.

В конце октября в РФПИ выразили надежду на то, что ВОЗ признает "Спутник V" в ближайшие пару месяцев. Там подтвердили информацию о том, что предварительная оценка препарата входит в финальную стадию.

Метки: ВОЗ Спутник V
Самое читаемое