Наверх
17 октября 2021

Пряный тыквенный суп: простой рецепт от шеф-повара

тыквенный суп
©Shutterstock/Fotodom

Тыква – универсальный и полезный осенний овощ. В ней много витаминов и других полезных для здоровья веществ. Она хорошо сочетается с другими продуктами и в вареном, и в запеченном виде.

Одно из самых популярных блюд из тыквы – супы. Своим рецептом простого, но аппетитного пряного тыквенного супа поделился известный шеф-повар и телеведущий Андрей Бова.

Какие ингредиенты нужны для пряного тыквенного супа?

  • очищенная тыква – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливки жирностью более 20% – 300 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • вода – 400 г;
  • корица палочками – 15 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 7 г.

Как сварить пряный суп из тыквы?

  1. Порезать тыкву и морковь крупными кубиками, посыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 160°C 30 минут.
  2. Порезать средними кубиками лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Довести до кипения воду, добавить в нее запеченные овощи, обжаренный лук и палочки корицы.
  4. Уварить на одну треть, вытащить корицу и размять блендером до однородного состояния.
  5. Довести до кипения, добавить сливки и посолить.
  6. Подавать с оливковым маслом, передает "Москва 24".

Из свежей тыквы можно приготовить много блюд. Одно из самых необычных – тыквенный холодец.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021