Наверх
25 сентября 2021

Путин о вакцинации "Спутником V": ни одного летального исхода, но один побочный эффект

Владимир Путин

Владимир Путин

©Shutterstock / Fotodom

После прививки у 10% людей на несколько часов поднимается температура. "Это все побочные явления", рассказал президент России Владимир Путин в пятницу, 5 июня, на встрече с журналистами в рамках Петербургского международного экономического форума.

По итогам миллионов сделанных прививок российским препаратом от коронавируса "Спутник V" глава государства заявил, что не было выявлено ни одного летального случая. Он выразил надежду, что их не будет и в дальнейшем. Вакцина признана не только отечественными, но и международными специалистами, вероятно, самой эффективной, отметил Путин. Ее эффективность составляет 97,6%. Она защищает человека, даже если он столкнулся с вирусом и заразился. Болезнь в таком случае протекает в легкой форме, передает ТАСС.

"Я думаю, что на самом деле "Спутник V" и самый безопасный в мире. По крайней мере, наши службы после многомиллионного применения этого препарата не зафиксировали ни одного летального исхода. У других производителей, к сожалению, такие трагические случаи есть. У нас нет и, надеюсь, не будет", – подчеркнул президент России.

Он добавил, что все четыре одобренные российские вакцины показали свою эффективность. Речь идет также о препаратах "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" пользуется ажиотажным спросом во всем мире – это связано с ее эффективностью, а также показателями безопасности. Такое заявление в мае сделал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Самое читаемое
25.09.2021