Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин поддержал решение об отказе от участия в «Евровидении»

Президент Владимир Путин назвал правильным решение России не участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом глава государства сказал журналистам в рамках пресс-конференции по итогам форума «Один пояс — один путь» в Китае, пишет «Интерфакс».

«То, что наши структуры, вовлеченные в процесс, отказались принимать участие [в «Евровидении»], думаю, что поступили правильно, потому что, на мой взгляд, сегодняшние киевские власти не в состоянии проводить мероприятие подобного рода», — сказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что ситуация с отказом от трансляции конкурса на российском телевидении не помешала всем желающим посмотреть «Евровидение» в интернете.

Россия отказалась от участия в конкурсе из-за ситуации с певицей Юлией Самойловой. Украинские власти запретили участнице от России въезжать на территорию страны, поскольку она в 2014 году посещала Крым, который был признан украинской стороной оккупированным Россией. Позднее Первый канал и «Россия-1» отказались от трансляции «Евровидения-2017».

Финал конкурса состоялся в Киеве в ночь на 14 мая. Победу одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK