Наверх
14 апреля 2021

Путин поручил ФАС разобраться с ростом цен на жилье

Президент России Владимир Путин
©kremlin.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна проверить, что происходит с ценами на отечественном рынке жилья. Об этом в четверг, 8 апреля, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещании по итогам реализации его посланий парламенту 2019 и 2020 годов.

"Это не просто рост цены, это существенный рост", – подчеркнул Путин. Глава государства отметил, что в среднем по стране цены на жилье выросли на 12%, однако в ряде регионов наблюдался их рост до 30%. В частности, более чем на 19% недвижимость подорожала в Орловской области и Адыгее, а в Амурской области стоимость увеличилась на 18,6%. "Понятно, еще скажем, Дальний Восток подскочил, но в европейской-то части?" – возмутился Путин.

Российский лидер согласился, что для решения проблемы необходимо создать дополнительное предложение на рынке, однако добавил, что на ситуацию надо посмотреть и с точки зрения ФАС, передает ТАСС. "Надо посмотреть, что там происходит", – заявил президент.

Ранее эксперты одной из баз недвижимости заметили, что в России замедлился рост цен на жилье. Так, в конце февраля и в марте этого года в половине городов-миллионников страны рост стоимости первичного рынка недвижимости не превысил 2%. Кроме того, в России предсказали обвал цен на новостройки. Вероятнее всего, это произойдет во второй половине 2021 года.

Самое читаемое
14.04.2021