Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин призвал Минсельхоз не замалчивать проблему вируса ящура в молочной продукции

Президент России Владимир Путин потребовал от министра сельского хозяйства России Александра Ткачева не скрывать ситуацию с вирусом ящура, обнаруженным в молочной продукции, сообщает ТАСС.

«Здесь ничего не должно скрываться, вы должны быть прозрачны и понятны — и у нас в стране, и наши партнеры за рубежом должны знать и иметь полную информацию о том, что происходит и что предпринимается, чтобы купировать эти угрозы», — сказал он.

Ткачев назвал произошедшее «большим ударом», напомнив, что Россия была признана страной без ящура «буквально полгода назад».

26 октября стало известно, что московское управление Роспотребнадзора потребовало крупнейших ритейлеров изъять из оборота около 4 тысяч тонн молочной продукции, произведенной на комбинате АО «Холдинговая компания "Ополье"».

21 октября управление Россельхознадзора по Владимирской области обнаружило вируса ящура в ООО «ВКВ». Эта фирма поставляла сырое молоко на комбинат, принадлежащий «Холдинговой компании «Ополье».

Письма были направлены в торговые сети «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан» и «Билла». Из их магазинов уберут кефир жирностью 1% и 3,2%, молоко и простоквашу.

Ящур — вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, заразиться которым могут и люди. Болезнь характеризуется лихорадкой и поражениями слизистой оболочки ротовой полости и конечностей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK