Наверх
27 октября 2021

Путин призвал «не обострять» дискуссию вокруг «Ельцин Центра»

Общественность не должны обострять дискуссию, возникшую вокруг «Ельцин Центра», заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24» .

«Я встречался и с Никитой Сергеевичем Михалковым, и с Валентином Юмашевым, и с Татьяной Дьяченко, мы говорили на эту тему. Наверно, есть вопросы, которые требуют дополнительного, внимательного подхода. Связаны они, прежде всего, с подачей информации об истории России - не только за новейшее время, но и истории России в целом», - сказал он.

«Но в целом я против того, чтобы бесконечно обострять эти вопросы», - отметил президент.

Ранее стало известно, что заместитель исполнительного директора «Ельцин-центра» Никита Соколов подаст в суд на режиссера Никиту Михалкова.

9 декабря Михалков заявил, что деятельность «Ельцин-центра» в Екатеринбурге отрицательно сказывается на национальном самосознании детей.

«Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей», — сказал он.

Пресс-служба Ельцин-центра в ответ заявила, что деятельность организации полностью соответствует российскому законодательству.

Самое читаемое
27.10.2021