19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин прокомментировал взлом базы данных WADA

Информация об употреблении допинга рядом спортсменов, которую обнародовали хакеры после взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), должна заинтересовать международную спортивную общественность, заявил на саммите СНГ в Бишкеке президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр», — сказал он.

Путин добавил, что российские власти «не разделяют то, что делают хакеры».

Ранее стало известно, что хакеры из группировки Fancy Bears взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и получили данные, которые могут указывать на применение запрещенных препаратов известными американскими спортсменами.

Среди таких спортсменов, в частности, сестры Винус и Серена Уильямс (теннис), а также Симона Байлз (гимнастика). Они объясняли применение запрещенных препаратов проблемами со здоровьем.

В WADA подтвердили взлом базы данных. 

15 сентября группа хакеров опубликовала на своем сайте вторую часть документов по поводу положительных допинг-проб 25 спортсменов из восьми стран. В их числе оказались 14 призеров ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, в частности, российский боксер Миша Алоян.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK