Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин уволил опубликовавшую фото тела «красногорского стрелка» пресс-секретаря МВД

Президент Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника пресс-службы МВД Елену Алексееву, сообщается на портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности подполковника полиции Алексееву Елену Игоревну, помощника министра внутренних дел Российской Федерации», — говорится в указе.

Ранее сообщалось, что она написала рапорт об отставке.

Напомним, в октябре Алексеева опубликовала в Instagram фотографию тела «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе. Это вызвало негативную реакцию пользователей соцсетей.

«Когда я давала эту фотографию, беспокоилась прежде всего о тех, что боялся вернуться домой накануне выходных и хотели знать о происходящем рядом с их домами. Долго думала, публиковать это фото или нет. Да, вначале думала, что стоило бы «замазать» лицо погибшего и видимые повреждения, но… Потом пришла к выводу — «замазанной», измененной фотографии никто бы не поверил», — объяснила сама пресс-секретарь.

19 октября стало известно, что первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и глава Красногорских электросетей Георгий Котляренко расстреляны на рабочем месте, а их убийца — предположительно, местный бизнесмен Амиран Георгадзе — скрылся, застрелив при этом случайного прохожего. Как выяснили следователи, затем он отправился в коттедж, где убил своего компаньона Трестана Закаидзе, который «был должен крупную сумму денег».

Один из водителей бизнесмена сам пришел в полицию, второго задержали, оба дали показания.

Георгадзе был объявлен в федеральный розыск. 23 октября в одном из домов в деревне Тимошкино Красногорского района было обнаружено его тело с огнестрельным ранением головы. Он покончил с собой в день преступления.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK