По словам члена правления Американской ассоциации питания Стейси Стивенсон, низкоуглеводный завтрак часто содержит больше белка, который дольше сохраняет чувство сытости. Диета, основанная на таком питании, может способствовать снижению веса.
Греческий йогурт с ягодами и грецкими орехами
Обычный греческий йогурт не покажется скучным, если добавить в него ягоды и немного меда. Йогурт богат белком, который обеспечит сытость, ягоды содержат полезную клетчатку, а грецкие орехи – необходимое количество жиров.
Зеленый смузи
Смузи не обязательно должен содержать богатые углеводами фрукты. Можно приготовить его из авокадо, шпината и кокосового молока, смешанного с небольшим количеством ванильного протеина и арахисового масла, чтобы обеспечить полезные питательные вещества и приятный вкус.
Яичница с овощами
Очень удобный способ полезно позавтракать и использовать оставшиеся после ужина овощи. Быстрое и легкое блюдо из двух яиц и любимых овощей не отнимет много времени с утра.
Шоколадный пудинг с чиа
При замачивании в жидкости семена чиа превращаются в насыщенный белками вкусный пудинг. Для завтрака можно использовать их вместе с какао-порошком, кокосовым молоком и экстрактом ванили.
Омлет с креветками
Омлет хорошо сочетается с морепродуктами. Такое блюдо содержит небольшое количество углеводов. Белок из яиц и креветок обеспечит чувство сытости.
Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи. Он прерывает ночной период голодания и дает человеку энергию и бодрость на весь день. При соблюдении кето-диеты завтрак должен быть с высоким содержанием жиров и низким количеством углеводов.