Наверх
29 ноября 2021

Радуют глаз: 7 самых красивых комнатных растений и хитрости для их выращивания

Растение Гибискус

Гибискус

©Shutterstock / Fotodom

Комнатные растения способны удивительным образом изменить пространство. Они не только приносят пользу и создают уют, но и являются хорошим декором. Некоторые представители флоры особенно красивы и будут радовать глаз. При этом они отличаются особой неприхотливостью.

Гибискус

Светолюбивое и несложное в уходе растение. Оно любит влагу: поливать его нужно не часто, но обильно. Цветы у гибискуса формируются только на молодых побегах. Поэтому после цветения кончики побегов каждый раз необходимо подрезать.

Хитрость. Гибискус быстро растет, и в небольшой комнате ему может стать тесно. Поэтому чем меньше горшок, тем медленнее растение будет увеличиваться в размерах.

Амариллис

Уход за цветком не требует особых усилий. Это растение нуждается в ярком свете, но в течение трех месяцев в году его лучше переносить в тень. Поливать амариллис надо редко, а перед цветением и вовсе отказаться от этого – до тех пор, пока стрелка, пущенная из луковицы, не вырастет до 10 см. В состоянии покоя растение любит прохладу (+13…+15 градусов) и сухость. Во время цветения – влагу и температуру +20…25 градусов. Тогда же цветок подкармливают раз в две недели.

Хитрость. Обычно амариллис цветет в безлистном состоянии. Листья формируются лишь во время цветения. После него листья лучше не обрезать, а в землю добавлять подкормку еще некоторое время. Важно чередовать периоды покоя с периодами роста.

Пионы

Любят прямые солнечные лучи. В теплое время года поливать нужно регулярно, когда почва просыхает на 2 см. Во время холодов полив и дополнительный свет надо сократить, земля в горшке должна высыхать полностью. После посадки, когда у пиона появляются первые стебли, их следует сразу удобрять. В период активного роста удобрения надо вносить раз в месяц.

Хитрость. Пионы не любят пересадку, поэтому их лучше сразу высаживать в большой горшок объемом не менее пяти литров, передает портал Wday.

Герань

Не только красива, но и полезна. Она очищает воздух и способна избавлять соседние растения от вредителей. Любит свет, а иногда и прямые солнечные лучи. Полив нужен регулярный и обильный. В холодное время года цветок следует держать при температуре от +10 до +15 градусов, летом подходит нормальная комнатная температура.

Хитрость. Герани становится плохо, когда в вазоне застаивается вода. Землю надо поддерживать во влажном состоянии, но должен быть обеспечен хороший дренаж.

Анютины глазки

Это неприхотливое и красивое растение в полутени цветет более продолжительное время, а также отличается крупными цветами. На солнце цветов больше, но они меньше. Место содержания не должно быть жарким. Полив – частый, но почва должна слегка подсыхать, а застой воды в корнях может быть губительным.

Хитрость. Места высадки растения следует хорошо проветривать, чтобы избежать различных заболеваний цветка. Продлить время цветения можно, если регулярно удалять увядшие цветы.

Дипладения

Любит много солнца. С осени до ранней весны поливать это растение нужно редко, летом земля не должна пересыхать.

Хитрость. Зимой из-за долгих темных месяцев растению нужно обеспечить дополнительное освещение.

Каждый год в моде оказываются различные стили в интерьере, материалы и даже предметы мебели. Комнатные растения не являются исключением из этого правила. Специалисты назвали красивые растения, которые в тренде в этом году.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021