Наверх
24 мая 2022

Райский сад: 6 самых ароматных цветов для участка

девушка нюхает розы
©Shutterstock/Fotodom

Растения являются главным украшением любого сада. Некоторые из них источают опьяняющий аромат, который особенно усиливается в ночное время. Одними из самых благоухающих считаются несколько видов цветов.

Бругмансия

Этот красивый кустарник лучше всего растет под карнизом, у стен или над заборами. Растение цветет необычными трубчатыми соцветиями, образуя из них целое "одеяло". Сладкий аромат цветков усиливается в вечерние часы и легко распространяется при малейшем дуновении ветра.

Жасмин

Чтобы наслаждаться ароматами жасмина, эксперты советуют выбирать J. humile (итальянский жасмин). Кроме того, хорошим вариантом может быть и Trachelospermum jasminoides (звездчатый жасмин). Хотя это и не настоящий жасмин, его удивительно яркий аромат способен покорить кого угодно.

Плюмерия

Это небольшое дерево часто ассоциируется с Гавайями и другими тропическими островами. На самом деле плюмерия родом из Сингапура, поэтому для здорового роста и цветения растению нужен теплый и влажный климат. Лучше всего плюмерия приживается в южных регионах России, пишет The Spruce.

Жимолость

Активно растущее вьющееся растение с ароматными цветками. Жимолость нуждается в опоре и может вырастать до девяти метров. Она хорошо себя чувствует на солнце или в полутени. Для повторного цветения растение необходимо обрезать.

Гвоздика

Многолетние цветы особенно популярны в европейских садах. К самым распространенным и ароматным видам относятся "дорис", "чарльз масгрейв", "прелесть", "кэнди флосс" и "фрут панч".

Роза

Об аромате роз многие знают не понаслышке. И хотя цветок довольно прихотлив в уходе, результат стоит приложенных усилий.

Одним из главных признаков ухоженного сада считаются обильно цветущие розовые кусты. Однако альтернативой розам могут стать не менее красивые и бюджетные кустарники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: растения сад
Самое читаемое