24 марта 2019
USD EUR
Погода

Кадыров предложил расстреливать вербовщиков в террористы

16.11.2017 01:16

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что наказание для вербовщиков в террористические организации должно быть более жестким, чем для исполнителей теракта, и считает возможным введение смертной казни для вербовщиков.

«Вербовщик или вербовщики должны получить более строгое наказание, чем террорист, приведший в действие часовой механизм или совершивший действия по захвату заложников, а также диверсии», — написал Кадыров в Instagram.

 

Дорогие друзья! Госдума России в первом чтении приняла подготовленный фракцией «Единая Россия» законопроект, предусматривающий усиление наказания за вербовку в террористические организации. Предлагается установить сроки лишения свободы от 15 до 20 лет, а также пожизненно вместо действующей нормы от пяти до десяти лет. Очень коротко скажу своё мнение. Вербовщик или вербовщики должны получить более строгое наказание, чем террорист, приведший в действие часовой механизм, или совершивший действия по захвату заложников, а также диверсии. Знаю, что начнутся «охи» да «ахи», типа, как можно уравнять террориста и вербовщика. Не только можно, а нужно! Человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлёкших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, если бы изверги не прожужжали все уши, не подвергли психологической обработке. Вербовщик подобен человеку, отравившему родник у истоков. Поэтому, я не только поддерживаю усиления наказания, но и являюсь сторонником самых жёстких мер в отношение вербовщика. Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он в отличие от смертника, хочет жить, а не идёт сам на смерть! #Кадыров #Россия #Чечня #Госдума

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

По его словам, преступления, совершенные вербовщиками и террористами, можно уравнять.

«Я не только поддерживаю усиление наказания, но и являюсь сторонником самых жестких мер в отношении вербовщика. Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он, в отличие от смертника, хочет жить, а не идет сам на смерть», — подчеркнул Кадыров.

Ранее Госдума России приняла в первом чтении законопроект об усилении уголовного наказания за вербовку в ряды террористических организаций.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK