Классические русские пельмени любимы народом на протяжении многих веков. В составе, как правило, 45% говядины и 35% свинины, небольшой процент занимают овощи и специи, остальное отдается тесту.
Внешне качественные «классические» пельмени могут быть только белыми, без оттенков серого или желтого. Начинка не должна «вылезать» из-под теста, поскольку при варке они развалятся. Также не допускаются трещины на тесте.Наличие слипшейся продукции в упаковке свидетельствует о нарушении условий хранения. Это отражается не только на качестве, но и на безопасности продукта, пишет Life-Hacking.
Лучше покупать пельмени в полиэтиленовых пакетах, не пропускающих влагу, говорят эксперты. Многие специалисты называют картонную коробку более экологически чистой, но она требует "ювелирного" соблюдения условий хранения. Выбирая пачку, советуют обращать внимание на чистоту упаковки, отсутствие разрывов и неровностей в местах склейки.
При покупки пельменей на развес покупатель имеет право попросить показать паспорт товара. Ингредиенты мясного фарша для классических пельменей: говядина, свинина, субпродукты, а также жир, лук, чеснок, соль, сахар и специи. Если указано, что при производстве использовались мясосодержащие продукты, значит, отмечают эксперты, в фарше есть белки растительного происхождения.
Тесто должно быть сделано из муки, воды, куриных яиц или яичного меланжа, растительного масла и соли. Многие предприятия делают «особенностью» своей продукции пельмени ручной лепки. Однако, подчеркивают специалисты, когда продукта касаются чьи-то руки, всегда появляется риск попадания в него нежелательной микрофлоры.
Ранее был раскрыт самый правильный способ выбрать лучшее сливочное масло. Медики советуют съедать не менее 5 кг сливочного масла в год. Отказываясь от этого продукта полностью, человек лишает себя незаменимых жирных кислот, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, утверждают эксперты. Особенно негативно дефицит полезных жиров может сказываться на работе мозга и состоянии кожи. По словам врачей, повышение «плохого» холестерина наблюдается лишь при злоупотреблении этим продуктом.