Профиль

Рецепт осеннего салата из тыквы и нута с фетой

Салат

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (4 порции):

Приготовление осенного салата из тыквы и нута с фетой

  1. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выложите его в форму для запекания. Смешайте с оливковым маслом, заатаром и добавьте по желанию свежемолотый перец и сухой базилик.
  2. Разогрейте духовку до 220°C. Очистите тыкву от семян и нарежьте дольками (если используете тыкву Хоккайдо, кожуру можно оставить). Лук нарежьте на шесть частей, перцы и морковь – произвольно.
  3. Выложите овощи на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Рядом поставьте форму с нутом и запекайте 30 минут.
  4. Приготовьте соус. Смешайте сок апельсина с уксусом, добавьте соль, перец и оливковое масло, взбейте до однородности. Сок апельсина придаст свежесть, а уксус добавит необходимую кислотность, уравновешивая сладость тыквы.
  5. После запекания выложите овощи на тарелку, добавьте нут, посыпьте рубленой зеленью и полейте соусом. Сверху покрошите фету или брынзу.

Салат можно подавать как теплым, так и холодным, что делает его универсальным для различных приемов пищи.

Самое читаемое
Exit mobile version