Рецепт: салат с говядиной и кукурузой, который можно подать к столу на Новый год
Богдан Герцен
Салат с говядиной и консервированной кукурузой – это легкое и питательное блюдо, которое просто приготовить. Этот салат подойдет как к новогоднему столу, так и к легкому обеду или ужину.
Ингредиенты (на 3 порции):
вареная говядина – 150 г;
консервированная кукуруза – 150 г;
помидоры черри – 120 г;
авокадо – 1 шт. (около 220 г);
оливковое масло – 2 ст. л.;
соус терияки – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
кинза – 30 г;
кунжут – 2 ч. л.;
соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата с говядиной
Подготовьте ингредиенты: отварите говядину в подсоленной воде и дайте ей остыть.
Нарежьте помидоры черри пополам, авокадо – кубиками, кинзу крупно порубите. Переложите овощи и зелень в салатник, добавьте консервированную кукурузу.
Нарежьте остывшую говядину небольшими кубиками и добавьте в салатник.
Приготовьте заправку: в пиале соедините оливковое масло, соус терияки, лимонный сок, кунжут и соль. Тщательно перемешайте. Если у вас нет соуса терияки, его можно заменить смесью соевого соуса с небольшим количеством меда.
Подавайте салат охлажденным, украсив сверху дополнительными семенами кунжута или веточками зелени. Он отлично сочетается с хрустящим хлебом или тостами.