Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Решетников поручил устранить дискриминацию матерей-одиночек

На заседании правительства Пермского края врио губернатора Пермского края Максим Решетников поручил устранить норму, не позволяющую матерям-одиночкам, у детей которых не установлено отцовство, получить пособие. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

На вопрос Решетникова, в чем смысл этой нормы, вице-премьер края Татьяна Абдуллина заявила, что цель — поддержать семьи в браке. Объяснение Решетникова не устроило.

«Вы же не требуете свидетельство о браке. Вы говорите именно о том, что в свидетельстве о рождении отсутствует запись об отцовстве», цитирует Решетникова «Коммерсантъ».

Врио губернатора распорядился подготовить проект закона, «который устраняет эту дискриминацию».

В Пермском крае с 1 января действует закон, по которому молодые матери 19-24 лет имеют право на единовременную выплату, если у их детей установлено отцовство. Поправку об установленном отцовстве внес депутат пермского регионального заксобрания от «Единой России» Сергей Клепцин.

«Мы должны понимать, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков», — мотивировал поправку Клепцин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK