Профиль

Рестораторы Сочи вынуждены изменять меню на фоне дефицита продуктов

Сочинские заведения общепита вынуждены значительно сократить расходы и формировать новые меню из-за дефицита продуктовой корзины. Об этом рассказала глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Краснодаре Нина Калинина.

Санкции могут еще больше ослабить "шаткий бизнес" и способствовать укреплению позиций "сильных игроков" в ресторанной отрасли, отметила эксперт. "Все рестораторы сейчас режут косты (урезают доходы. – Profile.ru), пересматривают технические карты и переписывают меню в сегодняшних реалиях дефицита", – сказала Калинина.

По ее словам, сейчас наступило время кризиса и возможностей одновременно, так как именно сейчас может освободиться большая ниша бизнеса, которая будет предложена по очень низкой цене, передает РИА Новости. "Кто сегодня переориентируется первым, тот и выйдет в лидеры", – подытожила она.

Сразу несколько известных компаний, работающих в сфере общепита, заявили ранее о временной приостановке своей деятельности в России. В списке оказались заведения быстрого питания, пиццерии, кофейни.

Самое читаемое
Exit mobile version