Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

РФ отдала Казахстану свою часть озера Сладкого

Озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области полностью отойдет к Казахстану. О планах демаркации государственной границы в интервью ТАСС рассказал глава района Владимир Шубников.

«До проведения демаркационных работ часть озера Сладкое, располагающееся в пяти километрах от д. Покровка (Купинского района) находилось на территории Российской Федерации. В период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты — как местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей», — говорится в сообщении администрации района.

«НГС.Новости» также приводит слова главы района Шубникова, который напомнил, что часть озера относилась к территории Казахстана. При этом он рассказал про еще одно озеро: «В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное».

Отмечается также, что связи с демаркацией госграницы власти Купинского района просят местных жителей не нарушать пограничный режим.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK