Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

РФС на выборах президента ФИФА поддержит Блаттера

Российский футбольный союз намерен на выборах президента ФИФА поддержать кандидатуру Йозефа Блаттера, сообщил ТАСС глава РФС Николай Толстых.

Он пояснил, что Блаттер сделал многое для развития футбола.

Выборы президента ФИФА пройдут в Цюрихе 29 мая. За этот пост с Блаттером поборется принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Напомним, накануне сотрудники правоохранительных органов Швейцарии задержали шестерых высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА по подозрению в коррупции. Четверо из них уже признали вину.

Российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что аресты функционеров ФИФА не имеют отношения к заявочной кампании ЧМ-2018 по футболу. Однако министерство юстиции Швейцарии начало расследование уголовного дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По данным британской газеты The Guardian, Мутко включили в список чиновников, которые будут допрошены швейцарской прокуратурой по делу о коррупции.

Президент Владимир Путин заявил, что коррупционный скандал вокруг ФИФА раздут в целях воспрепятствовать переизбранию Блаттера на пост президента этой организации. По его словам, на Блаттера давили в преддверии перевыборов на пост главы ФИФА, чтобы он запретил проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK