"Ведомство отказало блогерам в регистрации страниц по 13 тыс. заявлений. Основные причины отказов: на персональной странице не размещен номер заявки, присвоенной после ее подачи, некорректно указана ссылка на страницу, некорректно указано наименование страницы", – отметили в Роскомнадзоре.
На сегодняшний день через портал "Госуслуги" владельцами каналов и страниц в социальных сетях подано уже более 41 тыс. заявлений о регистрации, пишет ТАСС. Из них около 22 тыс. успели получить регистрацию в перечне Роскомнадзора (по состоянию на 3 декабря).
Специальная форма для регистрации каналов и страниц в социальных сетях с числом подписчиков более 10 тыс. стала доступна на портале "Госуслуги" начиная с ноября. Процедура регистрации доступна для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также для граждан России и иностранных граждан с подтвержденной учетной записью.
Летом текущего года Госдума одобрила во втором и третьем чтениях поправки, обязывающие владельцев страниц в социальных сетях с аудиторией свыше 10 тыс. подписчиков сообщать данные о себе в Роскомнадзор. Речь в том числе идет и о владельцах Telegram-каналов. "Профиль" ранее разбирался, как будет работать закон о регистрации популярных блогеров.