26 марта 2019
USD EUR
Погода

Росалкогольрегулирование: дефицита спиртного в России не будет

22.12.2015 11:38

Россиянам не стоит опасаться дефицита алкогольной продукции из-за подключения предприятий общественного питания к системе ЕГАИС, сообщил представитель пресс-службы Росалкогольрегулирования, передает РИА Новости.

«С 1 января 2016 года организации должны только подтверждать факт закупки алкогольной продукции. А подтверждать продажи они должны с 1 июля 2016 года. Речи о дефиците алкоголя быть не может, так же как и о закрытии торговых точек», — сказал он.

Сотрудник пресс-службы добавил, что затраты владельцев ресторанов на подключение к этой системе не превысят 20 тысяч рублей, так как универсальный транспортный модуль доступен для свободного скачивания в интернете, и организациям нужно будет потратиться лишь на учетную систему и криптоключ.

Ранее сегодня «Коммерсант» написал, что рестораны в России могут с 2016 года прекратить продажу алкоголя из-за неготовности фиксировать его закупки в Единой государственной автоматизированной информсистеме. Владельцы баров и ресторанов сказали изданию, что внедрение этой системы стоит слишком дорого – от 80 тысяч рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK