Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Росавиация: Киев изменил зоны проведения ракетных стрельб близ Крыма

Власти Украины сдвинули зоны проведения ракетных стрельб, запланированных у Крыма, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Росавиации.

Киев выпустил авиационные уведомления (НОТАМ) минувшей ночью. Согласно им, новые зоны находятся в нейтральных водах и не затрагивают территориальные воды России.

«Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет», — отметил представитель ведомства.

25 ноября Росавиация сообщила, что власти Украины приняли решение провести ракетные стрельбы в районе Крыма.

«В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ в районе полетной информации Симферополя», – говорилось в сообщении.

Эти действия Киева нарушают требования приложения 11 «Обслуживание воздушного движения» и приложения 15 «Службы аэронавигационной информации к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года», а также ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации, «что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами MH-17 17 июля 2014 года и S7 1812 4 октября 2001 года», отметило ведомство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK