Наверх
26 мая 2020

Росавиация: на изучение первых выводов по крушению А321 уйдет несколько месяцев

Изучение первых выводов по крушению российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте займет несколько месяцев, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.

Он пояснил, что предстоит вывезти обломки самолета, определиться с местом, куда они будут вывозиться, «и на какой базе формировать модель воздушного судна из разрушенных обломков и элементов конструкции самолета, двигателей».

Затем комиссия по расследованию крушения А321 вместе с представителями России и Египта проанализирует найденное находки, связанные с организацией деятельности «Когалымавиа», полета, технического обслуживания и поддержания летной годности самолета.

По словам Нерадько, на месте крушения самолета найдены бортовые самописцы — параметрический и речевой. Речевой самописец имеет повреждения кожуха, «но представляется, что его возможно будет расшифровать в ближайшее время», отметил глава Росавиации. Данные с параметрического самописца уже расшифрованы и переданы специалистам.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018