Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Росавиация прогнозирует уход с рынка 6 авиакомпаний 

Несколько компаний могут уйти с рынка авиаперевозок к октябрю 2016 года, заявил заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев, сообщает Интерфакс.

По его словам, речь идет о 5-6 компаниях. Они будут вынуждены прекратить свою деятельность, «если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока, и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать «подушку безопасности» за летний период», отметил Малышев.

Накануне в Минтрансе сообщили, что ведомство в недельный срок подготовит заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В ФСБ причиной крушения самолета признали теракт.

После этого российские власти временно запретили авиарейсы в Египет. Президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 17 декабря заявил, что египетские власти не могут обеспечить безопасность российских туристов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK