Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Росавтодор насчитал только 1% протестующих против «Платона» дальнобойщиков

 Всего 1% российских дальнобойщиков участвуют в протестных акциях против
введения системы взимания платы «Платон», заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, передает ТАСС.

«Есть отдельные люди, порядка 1%. В основном, по нашей оценке, это физические лица», — сказал он.

Старовойт добавил, что система была запущена успешно, несмотря на технические сбои в первый день ее работы. «После десяти дней работы системы основные технические проблемы с сайтом, интерфейсами, очередями решены», — считает глава Росавтодора.

В последние недели дальнобойщики проводят акции протеста против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». Власти презентовали ее в июне 2015 года власти презентовали систему сбора платы «Платон». Они планировали, что с 15 ноября владельцы грузовых машин начнут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил размер оплаты пути до 1,53 рубля за один километр, установив такую стоимость до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают это послабление недостаточным.

20 ноября министерство транспорта объявило о разработке поправок в КоАП, согласно которым, водители большегрузов будут временно освобождены от штрафов за нарушение внесения платы за проезд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK