Наверх
25 мая 2022

Росфинмониторинг внес Навального, Соболь и Албурова в реестр террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внес Навального и Соболь в перечень экстремистов

Алексей Навальный (слева) и Любовь Соболь (справа), включены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Росфинмониторинг внес Алексея Навального, Любовь Соболь, а также ряд других сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его ликвидации) в перечень террористов и экстремистов. Об этом сообщается во вторник, 25 января.

Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, в перечень также попали Вячеслав Гимади и Георгий Албуров.

Физлицам и организациям, попавшим в реестр, запрещено размещать информацию в Сети, взаимодействовать со СМИ, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах, а также пользоваться финансовыми услугами, которые не касаются зарплат, уплаты налогов, возмещения ущерба.

Следственный комитет ранее завел уголовное дело в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова о создании и руководстве экстремистским сообществом. Также были заведены уголовные дела в отношении Соболь, Албурова и Гимади.

По мнению следствия, в 2017 году для расширения сферы преступной деятельности было создано общественное движение "Штабы Навального" (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ), которое функционировало в нескольких регионах России. Основным куратором и руководителем движения был Волков.

Ранее в реестр лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности, внесли сотрудников ФБК Леонида Волкова и Ивана Жданова. Информация об этом появилась 14 января на сайте Росфинмониторинга.

Общественное движение «Штабы Навального» - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое