Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Росгвардия: на акции протеста 12 июня в Петербурге на сотрудника ОМОН напали с ножом

В ходе несанкционированной акции в Санкт-Петербурге на Марсовом поле 12 июня один из протестующих ударил ножом в спину сотрудника Росгвардии. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение первого замдиректора Росгвардии Сергея Меликова.

«Провокации были налицо. Я должен сказать, что при подобных действиях так называемых митингующих в Санкт-Петербурге боец санкт-петербургского ОМОНа получил удар ножом в спину. Только средства защиты позволили ему остаться невредимым», — подчеркнул Меликов.

Первый замдиректора Госгвардии также сказал, что за состоянием здоровья сотрудника ОМОНа, которому в лицо прыснули из перцового баллончика на акции на Тверской улице в Москве, следят врачи.

12 июня в День России во многих городах страны прошли митинги против коррупции. В Москве акция сначала была согласована с властями на проспекте Сахарова, однако накануне мероприятия оппозиционер Алексей Навальный перенес акцию на Тверскую улицу. Таким образом, митинг в на Тверской улице Москвы стал несанкционированным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK