Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Росгвардия опубликовала свою эмблему

Эмблема Федеральной службы войск национальной гвардии России опубликована на портале проектов нормативных правовых актов.

«Увенчанный короной золотой (серебряный) двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах скрещенные мечи, с серебряными клинками. На груди орла — треугольный щит с закругленной верхней частью. В краповом поле щита — всадник, поражающий копьем дракона. Щит окован серебром с золотыми скрепами», —  говорится в ее описании.

29 июня Совет Федерации одобрил пакет законов о создании в России Национальной гвардии, которая заменит Внутренние войска МВД.

Новое ведомство будет решать комплекс задач по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом, по охране особых государственных объектов, по контролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России.

Напомним, 5 апреля 2016 года президент Владимир Путин объявил о создании Росгвардии на базе Внутренних войск МВД для борьбы с терроризмом. Она будет подчиняться напрямую Путину.

По мнению колумниста «Профиля» Алексея Мельникова, созданием Росгвардии политический режим в России окончательно превращается в личную диктатуру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK