Профиль

Росконтроль нашел свежее мясо в одном из пяти образцов печени трески

Росконтроль поверил качество консервированной печени трески, которая продается в российских магазинах. В лаборатории проанализировали консервы брендов «Беринг», «Вкусные консервы», «Морской котик», «Морская радуга» и Setra.

Росконтроль поверил качество консервированной печени трески, которая продается в российских магазинах. В лаборатории проанализировали консервы брендов «Беринг», «Вкусные консервы», «Морской котик», «Морская радуга» и Setra.Специалисты, в первую очередь, проверяли массовую долю печени в банках производителей. Больше всего печени оказалось в продукции «Вкусные консервы» (62%). Меньше всего – в консервах «Морская радуга» (40%). В остальных образцах – около 50%. Содержание жира во всех проверенных образцах не соответствует заявленной массовой доле жира на их упаковках. Пищевая ценность на упаковках всех брендов указана неправильно.В ходе тестирования также выяснилось, что свежее сырье использовали только при изготовлении печени трески Setra. Хорошая новость в том, что содержание токсичных элементов (мышьяка, олова, ртути, свинца и кадмия) во всех образцах не превышает норму. Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в печени «Вкусные консервы». Но и в продукции других брендов этих полезных кислот достаточно. Все пять образцов Росконтроль рекомендует российским покупателям. А Роскачество недавно дало советы по выбору розового вина отечественного производства.

Специалисты, в первую очередь, проверяли массовую долю печени в банках производителей. Больше всего печени оказалось в продукции «Вкусные консервы» (62%). Меньше всего – в консервах «Морская радуга» (40%). В остальных образцах – около 50%.

Содержание жира во всех проверенных образцах не соответствует заявленной массовой доле жира на их упаковках. Пищевая ценность на упаковках всех брендов указана неправильно.

В ходе тестирования также выяснилось, что свежее сырье использовали только при изготовлении печени трески Setra.

Хорошая новость в том, что содержание токсичных элементов (мышьяка, олова, ртути, свинца и кадмия) во всех образцах не превышает норму.

Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в печени «Вкусные консервы». Но и в продукции других брендов этих полезных кислот достаточно.

Все пять образцов Росконтроль рекомендует российским покупателям. А Роскачество недавно дало советы по выбору розового вина отечественного производства.

Самое читаемое
Exit mobile version