Специалисты, в первую очередь, проверяли массовую долю печени в банках производителей. Больше всего печени оказалось в продукции «Вкусные консервы» (62%). Меньше всего – в консервах «Морская радуга» (40%). В остальных образцах – около 50%.
Содержание жира во всех проверенных образцах не соответствует заявленной массовой доле жира на их упаковках. Пищевая ценность на упаковках всех брендов указана неправильно.
В ходе тестирования также выяснилось, что свежее сырье использовали только при изготовлении печени трески Setra.
Хорошая новость в том, что содержание токсичных элементов (мышьяка, олова, ртути, свинца и кадмия) во всех образцах не превышает норму.
Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в печени «Вкусные консервы». Но и в продукции других брендов этих полезных кислот достаточно.
Все пять образцов Росконтроль рекомендует российским покупателям. А Роскачество недавно дало советы по выбору розового вина отечественного производства.