Профиль

«Росконтроль» рассказал о безопасном выборе блинов на Масленицу

В преддверии праздника наступления весны в «Росконтроле» рассказали о продуктах, из которых можно приготовить не только самые вкусные, но и самые безопасные блины.

В ходе исследования эксперты проверили 20 образцов муки, и самый высокий рейтинг оказался у муки Makfa. «Она безопасная, имеет хорошие органолептические свойства и соответствует ГОСТу», – говорится на сайте ведомства 1 марта.

Если говорить о начинках, то только два вида соленой рыбы эксперты могут порекомендовать покупателям. Это слабосоленая семга «Русское море» и слабосоленая форель «ВкусВилл».

Среди икры лучшей стала кетовая икра бренда «Русское море». Икра горбуши «Меридиан» на втором месте, на третьем еще одна икра горбуши – бренда «Рыбный мир». Лидером среди сметан стал «Домик в деревне» 15% жирности.

«От рыбных мясных начинок лучше отказаться, потому что сложно проверить, как и где они изготавливаются», – пояснили эксперт.

Напомним, что «Росконтроль» – частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества.

Ранее ведомство поверило качество консервированной печени трески, которая продается в российских магазинах.

Самое читаемое
Exit mobile version