Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Росмолодежь разрабатывает программу распределения выпускников по регионам

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) по просьбе Министерства по делам Крыма разрабатывает программу добровольного распределения по регионам выпускников вузов, пишет в понедельник, 16 февраля, газета «Известия».

Как рассказал изданию глава Росмолодежи Сергей Поспелов, в рамках этой программы выпускники вузов смогут сами выбирать из предлагаемых вакансий и отправлять заявки на конкурс.

В данный момент подобная программа разрабатывается в отношении Крыма, где сейчас не хватает сотрудников в органах госуправления. В дальнейшем агентство планирует включить в программу Дальний Восток и Северный Кавказ.

«Студенты смогут подавать заявки по заинтересовавшим вакансиям. Работодатель в свою очередь должен будет предоставить им жилье и нормальные условия труда», — отметил Поспелов.

В 2013 году депутаты Госдумы уже поднимали вопрос о восстановлении государственного распределения для выпускников вузов. Единороссы заявляли о намерении принять закон «о первом рабочем месте», который предполагал бы восстановление советской практики обязательного распределения выпускников. Однако проект так и не был принят. В июне 2014 года Росмолодежь вернулась к обсуждению этого вопроса. 

Также ранее сообщалось, что Росмолодежь и Министерство сельского хозяйства РФ обсуждают возможность создания в России трудовых студенческих лагерей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK