18 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Роснефть» объяснила желание арендовать бывшую усадьбу Романовых

Нефтяная компания «Роснефть» рассматривает свое участие в реставрации дворцово-паркового ансамбля «Ропша» под Санкт-Петербургом как вклад в сохранение культурного наследия, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании. 

Собеседник агентства отметил, что пока этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Во вторник газета «Ведомости» написала, что Сечин и министр культуры Владимир Мединский попросили президента России Владимира Путина передать в долгосрочную аренду нефтяной компании дворцово-парковый ансамбль «Ропша» в Петергофе. В своем письме они отмечают, что музей не может профинансировать свою реставрацию из-за нехватки денег. «Роснефть» и Минкультуры готовы его воссоздать для последующего использования нефтяной компанией.

Ропшинский дворец является бывшей резиденцией Романовых под Санкт-Петербургом. Его строительство началось еще в 1725 году. Его здание было разрушено во время Великой Отечественной войны. Он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая заявляла, что реставрация дворца обойдется более чем в 5 млрд рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK