Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россельхознадзор пообещал не сжигать турецкие продукты

Российские власти не планируют уничтожать турецкие продукты, попавшие под эмбарго, пишет газета «Известия» со ссылкой на Россельхознадзор.

В ведомстве пояснили, что такие грузы просто будут разворачивать на границе.

«Это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее», — сказал представитель Россельхознадзора.

1 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень продуктов турецкого происхождения, ввоз в которых в Россию запрещен с 1 января 2016 года.

28 ноября президент России Владимир Путин распорядился о применении специальных экономических мер в отношении Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK