19 марта 2019
USD EUR
Погода

Российская авиация уничтожила 25 укрепрайонов и оборонительных позиций боевиков в Сирии

12.10.2015 10:51

Самолеты из состава авиагруппы Воздушно-Космических сил России за минувшие сутки в Сирии уничтожили 25 укрепленных районов и оборонительных позиций боевиков «Исламского государства», сообщил официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

Он уточнил, что авиация уничтожила опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, семь командных пунктов боевиков, шесть полевых лагерей подготовки террористов, шесть складов боеприпасов, колонну автомобильной техники, три подземных укрытия в провинции Латакия и одну мобильную минометную группу.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK