Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Российские банки собрались идентифицировать клиентов по селфи

Сбербанк, ВТБ 24, СМП-банк и Росбанк намерены внедрить идентификацию клиентов по селфи, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей финансовых организаций. Бинбанк, Ситибанк и «Ак Барс» также рассматривают возможность внедрения подобной системы.

Предполагается, что нововведение позволит дистанционно проверять граждан при осуществлении любых операций — от подачи заявки на кредит до работы с текущими счетами. Клиентам также разрешат отправлять по электронной почте селфи и фотографию паспорта, что обеспечит возможность удаленной работы без необходимости лично посещать отделение банка.

Идентификация по селфи призвана сократить время верификации клиентов до полусекунды. Тестирование технологии идентификации начнется после запуска Национальной биометрической платформы в конце июля 2017 года. Именно на ее основе будут собираться данные клиентов банков, необходимых для проверки.

Эксперты по кибербезопасности отмечают, что использование снимков, сделанных при помощи недорогих смартфонов или программных средств для обработки фотографий, может понизить защищенность клиентов и привести к росту случаев мошенничества с использованием фотографий похожих на клиентов лиц.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK