Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Российские бомбардировщики снова атаковали объекты ИГ в Сирии

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 второй раз за неделю разбомбили объекты боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство обороны.

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома базирования на территории России, нанесли второй сосредоточенный удар по объектам боевиков в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс.

Они уничтожили пункт управления, полевой лагерь ИГ, два пункта переработки нефтепродуктов и большое количество военной техники боевиков.

12 июня шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 сбросили осколочно-фугасные бомбы на объекты боевиков «Исламского государства».

Глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов сказал, что это могло быть местью российских военных за убитых вертолетчиков, но в Кремле эту версию опровергли.

Напомним, 8 июля телеканал Al Jazeera сообщил, что в Сирии сбит вертолет. В Минобороны спустя сутки признали инцидент, сказав, что это был сирийский Ми-25. По данным ведомства, экипаж вертолета получил запрос от сирийского командования на огневое поражение наступающих боевиков. «Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж погиб», — сказали в Минобороны.   

Погибли командир экипажа Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин. Их посмертно представили к государственным наградам.

11 июля газета «Коммерсантъ» написала, что боевики сбили вертолет Ми-35М, который принадлежал российским ВВС, а не сирийский Ми-25.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK