Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Российские паралимпийцы пожалуются на недопуск к Играм в ЕСПЧ

Члены паралимпийской сборной России обжалуют решение Спортивного арбитража, не допустившего их к участию в Играх в Рио-де-Жанейро, в Европейском суде по правам человека, сообщил президент Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин в интервью «Первому каналу», передает Интерфакс.

«Спортсмены-паралимпийцы, члены сборной в индивидуальном порядке подадут туда, куда подают все люди, которые чувствуют, что их права, человеческие, не соблюдаются, а именно: в Европейский суд по правам человека», – сказал он.

Лукин подчеркнул, что решение CAS противоречит нормам международного права. «Это грубейшее нарушение всех основных принципов, это нарушение Конвенции, принятой в 2010 году об абсолютно равных правах инвалидов и неинвалидов», – отметил он.

Во вторник Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорилось о масштабной допинговой программе в российском спорте.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK