Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Российские спортсмены подадут в суд из-за обвинений в употреблении допинга

Российские легкоатлеты намерены подать в суд иск о клевете из-за обвинений в употреблении допинга и возможной пожизненной дисквалификации, сообщает Р-Спорт со ссылкой на спортсменку Кристину Угарову.

Напомним, ранее легкоатлетка Юлия Степанова, которую дисквалифицировали за употребление допинга, и ее муж, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в эфире телеканал ARD рассказали, что другие российские спортсмены якобы используют допинг.

«Мы будем подавать коллективный иск — все, кого обвиняют, спортсмены, по крайней мере. Будем подавать в суд по месту прописки этих Степановых. Иск будет подан о защите чести и достоинства, о клевете. Потом будет иск к телеканалу ARD», — заявила Угарова.

Она назвала информацию об употреблении допинга «клеветой чистой воды». «У меня был в 2012 году, когда брали анализы на паспорт крови, завышен гемоглобин, а они считают, что, если показатель вышел из нормы, это повод для дисквалификации. Но это было в 2012 году, и мы будем говорить о том, что по их кодексу есть определенные нюансы, согласно которым мы можем такие утверждения оспорить»,— сказала спортсменка.

Ранее комиссия Международного антидопингового агентства рекомендовала пожизненно отстранить от соревнований российских легкоатлеток Угарову, Екатерину Поистогову, Марию Савинову, Анастасию Баздыреву и Татьяну Мязину за нарушение антидопинговых правил перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK