19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Российские врачи прилетели на консилиум по поводу ребенка, раненного в Гюмри

Российские врачи приняли участие в консилиуме по поводу лечения ребенка, раненного в Гюмри, сообщает ТАСС. Шестимесячный мальчик стал единственным выжившим из семьи Аветисян, шесть членов которой были убиты.

Врачи прилетели в Ереван, куда из Гюмри был доставлен ребенок, по предложению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Напомним, именно российский военнослужащий подозревается в убийстве семьи в Гюмри, он же по версии следствия нанес мальчику штыковые раны в грудь. 

Об убийстве стало известно 12 января утром. По версии следствия, на рассвете того дня военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле и ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян.

Он оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. При попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники.

Состояние единственного выжившего из семьи Аветисян, получившего штыковые раны, врачи оценивают как стабильно тяжелое. Ребенок перенес две операции, одну из них на мозге. Ее провел руководитель клиники детской нейрохирургии Санкт-Петербургского научно-исследовательского нейрохирургического института имени Поленова профессор Вильям Хачатрян.

По оценке российских врачей, все необходимые для лечения раненого меры были приняты. Дальнейшее лечение будет обсуждаться на следующем консилиуме, который может состояться в течение дня 18 января. За состоянием пациента следит директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии РАМН профессор Леонид Рошаль, который периодически созванивается с главой минздрава Армении.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK