Наверх
21 октября 2021

Российский МИД пообещал ответить на расширение Канадой санкционного списка

Правительство России сожалеет о решении Канады расширить список антироссийских санкций, сообщается на сайте российского министерства иностранных дел.

«Данный недружественный шаг, как и прежде, без ответа не останется. При этом вся ответственность за негативные последствия целиком ложится на канадскую сторону», - подчеркивает ведомство.

Утром во вторник Канада объявила, что в антироссийский санкционный список добавлены 15 граждан, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма.

Так, под санкции попали экс-зампред правительства Крыма Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко, а также Павел Шперов.

Как отмечается в сообщении канадского внешнеполитического ведомства, санкции последовали за прошедшими 18 сентября выборами в Госдуму депутатов, проживающих в Крыму.

«Канада не поддерживает законность или результат выборов, проведенных на оккупированной территории Крымского полуострова, и никогда не признает законной аннексию Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя», – подчеркнул МИД Канады.

Теперь в канадский санкционный список входят более 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц.

Самое читаемое
21.10.2021