22 мая 2019
USD EUR
Погода

Российско-турецкий научный центр закрылся в Москве

В Москве закрылся российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино, сообщается на сайте организации.

«Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем», — отмечается в сообщении.

Библиотечный фонд на турецком языке, а также фонд русскоязычных исследований Турции будут недоступны.

Причина закрытия не уточняется.

Организация занималась развитием двустороннего научного обмена, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции, проведением круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ.

28 ноября президент России Владимир Путин распорядился о применении специальных экономических мер в отношении Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK