Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Российское Минобороны рассказало о маршруте бельгийских самолетов в Сирии

Министерство обороны России представило данные о маршрутах и действиях самолетов ВВС Бельгии и ВВС США над Сирией в день бомбежек селения Хасаджек близ Алеппо, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

По его словам, 18 октября в 01:34 по московскому времени средства воздушного контроля зафиксировали взлет двух военных самолетов международной коалиции с аэродрома Ас-Салти в Иордании.

Как отметил Конашенков, «у каждого летательного аппарата существует ряд уникальных признаков, которые позволяют идентифицировать их тип», и эти самолеты «были сразу идентифицированы, что это F-16, и установлена их принадлежность к бельгийским ВВС».

В Минобороны утверждают, что эти самолеты в 02:37 вошли в воздушное пространство Сирии примерно в 115 км восточнее города Дейр-Эз-Зор.

18 октября российское министерство обороны сообщило о бомбежке селения Хассаджек под Алеппо возглавляемой США международной коалицией. По данным ведомства, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения, разрушено два жилых дома.

По данным ведомства, удары, в часности, наносили бельгийские самолеты.

При этом власти Бельгии отрицают все обвинения. 19 октября посол России в Бельгии Александр Токовинин был вызван в бельгийское министерство иностранных дел для дачи объяснений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK