25 марта 2019
USD EUR
Погода

Россия направит $20 млн на борьбу с Эболой

13.11.2014 06:38

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 13 ноября, выступая на заседании Восточноазиатского саммита, заявил, что Россия направит 20 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола, передает ТАСС

По словам Медведева, в районы, где распространяется вирус, направлены российские специалисты и медикаменты.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 млн долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — заявил премьер.

Также глава российского правительства подчеркнул необходимость развития и укрепления действующих в Азиатско-Тихоокеанском регионе механизмов оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях. Он отметил, что Россия обладает серьезными наработками в сфере использования современных космических технологий для прогнозирования и предотвращения природных техногенных катастроф. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, в общей сложностизафиксировано более 10 тыс. случаев заражения этой болезнью. Число скончавшихся от вируса достигло почти 5 тыс. человек. От Эболы пока не существует действенных вакцин. Ранее глава миссии ООН по борьбе с Эболой в Западной Африке Тони Банбури заявил, что у ООН не хватает средств для окончательной победы над вирусом Эбола в Западной Африке.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK