Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россия поднялась на 4 место в медальном зачете на ОИ

Российская сборная по итогам девятого дня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро находится на четвертом месте в медальном зачете, сообщает Интерфакс.

На счету российских спортсменов 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей.

В девятый день Игр золото завоевали теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова в парном разряде, гимнастка Алия Мустафина в упражнениях на брусьях и борец греко-римского стиля Роман Власов, ставший победителем в весовой категории до 75 кг.

Серебряные медали выиграли стрелок Сергей Каменский — в стрельбе из винтовки с трех позиций на дистанции 50 метров и гимнастка Мария Пасека — в опорном прыжке.

«Бронза» — у парусницы Стефании Елфутиной — в классе RS:X и у велотрекиста Дениса Дмитриева — в индивидуальном спринте.

Лидером медального зачета остается сборная США — у нее 26 золотых, 21 серебряная и 22 бронзовые медали. Второе место занимает Великобритания (15, 16, 7), третье — Китай (15, 13, 17).

По общему числу наград также лидируют американские спортсмены, завоевавшие 69 комплектов медалей. На втором месте Китай (45), на третьем — Япония (38). Россия с 30 наградами находится на четвертом месте.

Напомним, в результате крупного допингового скандала часть российских спортсменов оказалась отстранена от Олимпиады в Рио. Международные федерации и комиссия МОК должны были определить, кто в итоге будет представлять Россию на соревнованиях.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян, ранее пойманных на допинге (правило двойного наказания).

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Журнал «Профиль» публикует фоторепортаж первых дней Олимпийских игр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK