Управление ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области узнало о нескольких предприятиях, которые уже прекратили свою деятельность или вовсе никогда не регистрировались, но продукция под их брендами продается, в том числе и через интернет.
Например, продается икра лососевых пород рыб производства ООО «Камчатский нерест». Однако, по данным ФНС России, ООО «Камчатский нерест» прекратило свою деятельность в 2013 году. Также в интернете можно купить икру от ООО «Жемчужина Камчатки». Однако в маркировке продукта в качестве адреса места нахождения предприятия-изготовителя указан несуществующий адрес, а само оно перестало работать в 2015 году, пишет РИА «Новости».
В Россельхознадзоре признали икру изготовителя ООО «Золото Камчатки» в жестяных банках небезопасной продукцией. Адрес производителя и само предприятие на Камчатке не зарегистрированы.
Специалисты заключили, что икра всех трех производителей фальсифицированная. Ее опасно употреблять в пищу.
18 марта ФСБ провела обыски в московских офисах компании «Красная икра», на складах, а также в некоторых организациях в Приморском крае и на Сахалине, связанных с компанией. Причина – подозрения в проведении сомнительных финансовых операций, пишет «Интерфакс». ФСБ стало известно, что в магазинах сети не принимают к оплате пластиковые карты, а вся сеть раздроблена на множество юридических лиц, которые применяют патентную систему налогообложения.
Есть простой способ проверить качество икры в домашних условиях. Положите на тарелку несколько икринок и слегка на них подуйте. Если икринки прилипли к тарелке, то это не очень хорошая икра. Если икринки покатились по тарелке, то можно смело есть такую икру. Роспотребнадзор ранее дал более подробные инструкции по выбору красной икры.