Наверх
4 декабря 2021

Россиян предупредили о резком похолодании в первый день лета

В Европейской России 1 июня температура воздуха резко упадет на 8-9 градусов, а на два дня раньше такое же похолодание ожидается в Сибири. Об этом в четверг, 28 мая, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью РИА Новости.

По его словам, в центре Европейской части страны до конца недели будет +20-23C. Однако в первый день лета в регион начнет поступать очень холодный воздух из Арктики. Заморозков не ожидается, но температура упадет до +12-15C. Вильфанд уточнил, что такая погода простоит несколько дней.

Помимо этого, в ближайшие дни резко похолодает в Красноярском крае и в Иркутской области. Столбики термометров опустятся на четыре-шесть градусов ниже нормы. Резкая смена погоды произойдет и в Якутии. «Вчера еще было +25-26C, но вторжение холодных масс приведет к снижению температуры на 10-15 градусов», – заявил синоптик.

Ранее специалисты предупреждали, что в июне и июле в ряде российских регионов ожидается экстремальная жара. Отмечалось, что в умеренных широтах, в том числе в столичном регионе, днем воздух может прогреться до плюс 30 градусов, а в южных – выше плюс 35.

Самое читаемое