Наверх
25 октября 2021

Россиян предупредили об опасности использования публичного Wi-Fi

Во время использования общественных сетей Wi-Fi существует риск кражи личной информации пользователя. Чтобы это предотвратить, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян посоветовал не заходить в интернет-банк во время работы публичного Wi-Fi, не вводить пароли, паспортные данные, и использовать приложения со встроенным шифрованием трафика.

В эфире радио Sputnik специалист объяснил, что базовая модель предоставления услуг такого Wi-Fi предполагает видимость для других пользователей всех незашифрованных данных. Таким образом, если какая-то важная информация передается по незашифрованному каналу, то с помощью специальных программ злоумышленник может их перехватить.

"Конечно, большинство сервисов используют шифрованное соединение сами по себе, но определенный риск есть. Рекомендуется использовать VPN при работе с общественным Wi-Fi, либо не вводить какую-то чувствительную информацию в какие-либо формы", – добавил Казарян.

Ранее жителям России посоветовали воздержаться от подключения к публичным Wi-Fi-сетям, поскольку такие точки доступа в кофейнях, аэропортах, на вокзалах и в других местах могут создавать мошенники. Это делается для того, чтобы воровать логины, пароли и персональные данные пользователей.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021