Наверх
18 мая 2021

Россиянам пообещали "розовый" май

Весенняя погода в Москве
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, каким будет предстоящий май в России. Прогнозом он поделился в четверг, 29 апреля.

По словам специалиста, температура воздуха в следующем месяце будет около или выше нормы, пишет РИА Новости. "На всей территории страны температура около и выше нормы... Мы видим этот прогноз в розовом цвете (розовый цвет означает положительное отклонение на карте – "Профиль")", – пояснил Вильфанд.

Также он отметил, что температура будет близка к норме только на северо-западе Европейской России.

Ранее синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло. По словам специалистов, в большинстве областей России до конца недели будут идти дожди, а температура воздуха продолжит отставать от нормы. Также ожидаются скачки атмосферного давления.

Кроме того, в Гидрометцентре дали прогноз на предстоящее лето в России. По предварительным данным, оно ожидается теплым. Однако говорить о том, будет лето в стране ранним или поздним, на сегодняшний день невозможно. Вильфанд объяснил, что в каждой широтной зоне существуют собственные представления о лете, "поэтому климатического определения лета нет".

Самое читаемое
18.05.2021