Молодое белое вино должно быть чистым, прозрачным, почти бесцветным, слегка золотистым. Оно может иметь светло-зеленоватый или лимонный оттенок. Но если молодое сухое белое вино отлито с янтарем, оно похоже по цвету на нерафинированное подсолнечное масло, вероятно, его окислили, сообщается на сайте ведомства.
«Главный враг белого вина – кислород... Если все же вино "надышалось", в аромате его будут выдавать тона моченого яблока, оттенок старого погреба, подгнившей листвы», – отмечают специалисты.
Красные некачественные вина может выдавать аромат вареной свеклы, предупреждают в Роскачестве. По словам экспертов, в хорошем вине не должны присутствовать «овощные оттенки». Здесь речь идет об аромате и вкусе цветной капусты, зеленого горошка, или «картошки из борща».
Ранее в сливочном масле обнаружили бактерии, угрожающие здоровью. По словам специалистов, они могут представлять серьезную опасность, особенно – для детей.